Cuisine

Purée de topinambours et yacons

Ce mois-ci je vous propose une recette que nous avons pu faire avec les légumes du jardin grâce aux plants que Philippe nous a donné !
Cette recette est rapide et délicieuse.

Temps de préparation  : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 500g de topinambours
  • 500g de yacon
  • 50g d’échalottes
  • Un peu de beurre
  • Sel, poivre
  • Du persil pour la décoration

Instructions

  • Lavez et épluchez les topinambours et yacons
  • Faites cuire à la vapeur durant 20 minutes les légumes coupés en cube et salés. Attention, les yacons, même cuits, restent fermes
    • Si vous êtes sensibles à la digestion des topinambours, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de bicarbonate dans l’eau de cuisson. 
  • En fin de cuisson, mixez les yacons et topinambour dans un saladier.
  • Ajoutez une noix de beurre, poivrez et mélangez. 
  • Pour la présentation, mettez la préparation en verrine, décorez d’un brin de persil

Vous pouvez très bien manger cette purée en plat ou à l’apéro, cela reste tout aussi bon chaud ou froid !

Commentaires fermés sur Purée de topinambours et yacons