Cuisine

La potée Lorraine

Une recette de saison avec les légumes du jardin. Un plat à faire mijoter doucement et à déguster en famille

Temps de préparation  : 20 minutes

Temps de cuisson : 150 minutes

Ingrédients
  • Échine de porc
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 1 tranche de lard
  • 250 g de haricot blanc
  • 1 chou frisé
  • 3 Carottes
  • 2 Poireaux
  • 400g de pomme de terre
  • 1 Oignon
  • Laurier, sauge, thym, clou de girofle, ail
  • 1 pincée de sel, poivre

Instructions

  • Si vos haricots sont secs, réhydratez les une nuits dans de l’eau.
  • Piquez l’oignon de clous de girofle.
  • Dans une cocotte, en fonte de préférence, mettez la viande, les herbes aromatiques, l’oignon et l’ail.
  • Couvrez d’eau et portez à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1:30.
  • Pendant ce temps, pellez, lavez et détaillez les légumes restants.
  • Mettez la saucisse de Morteau dans l’eau froide et faites chauffer durant 30 minutes sans porter à ébullition.
  • Après 1:30, corrigez l’assaisonnement et ajoutez les légumes.
  • Remettez à cuire durant 1 heure.
  • En fin de cuisson, ajoutez la saucisse de Morteau pour la réchauffer.
  • Servir chaud, avec un peu de bouillon et de la moutarde.
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