Cuisine

Gâteau à la citrouille et aux amandes

Un délicieux gâteau qui saura vous réchauffer durant ces heures d’hiver !

Temps de préparation  : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients
  • 500 g de citrouille crue
  • 100 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 2 càc de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 1/4 de càc de canelle
  • 1 zeste de citron jaune non traité
  • 100 g d’amandes effilées hachées grossièrement
  • 3 oeufs

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Faites cuire la citrouille épluchée à la vapeur, laissez égoutter et refroidir.
  • Réduire en purée grossière ou plus lisse.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et les amandes en poudre et effilées.
  • Ajoutez enfin le zeste de citron et les œufs. Votre appareil doit être assez liquide.
  • Enfournez et laissez cuire 35 à 45 minutes.
Commentaires fermés sur Gâteau à la citrouille et aux amandes