Cuisine

Asperges au four

Un bon produit de saison qu’est l’asperge. Je vous fait ici une recette ultra-simple et très bonne. Les asperges au four sont fondantes à l’intérieur et légèrement craquante à l’extérieur. 

Temps de préparation  : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients
  • 1 botte d’asperge
  • Huile d’olive
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Lavez et épluchez les asperges
  • Mettez un papier cuisson au fond d’une plaque de cuisson
  • Étalez vos asperges et mettez un bon filet d’huile d’olive par dessus
  • Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence
  • Enfournez pour 25 minutes
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elles restent fermes à l’extérieur mais tendre à cœur

Vous pouvez tout à fait adapter cette recette à vos gouts en remplaçant les herbes par un jus de citron et du parmesan.

Commentaires fermés sur Asperges au four