Cuisine

Muffins aux pommes et sarrasin

Des muffins rapides à faire pour le gouter ou pour accompagner votre tisane des plantes du jardin ! À consommer tiède pour un moment cocooning !

Temps de préparation  : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 g de compote de pommes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 180 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimique
  • 2 pommes
  • 30 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la compote de pomme et le miel.
  • Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel et fouettez.
  • Pelez puis taillez les pommes en petits cubes.
  • Ajoutez ensuite les pommes et les raisins secs à la pâte, mélangez.
  • Remplissez les moules à muffins aux 3/4. Si vous n’avez pas de caissettes en papier, huilez légèrement vos moules. Enfin, enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Avant la sortie du four, vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Commentaires fermés sur Muffins aux pommes et sarrasin