Cuisine

Gâteau de patate douce – Une spécialité martiniquaise à consommer sans modération

Puisque c’est la bonne période pour faire ses boutures de patates douces, il est possible  de faire un petit gâteau avec ce qui n’aura pas été mis en terre !

Temps de préparation  : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients
  • 2 grosses patates douces (environ 700g)
  • 150 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de cannelle ou le jus et le zeste d’un citron
  • Rhum (de préférence, utilisez le rhum agricole AOC de Martinique)

Instructions

  • Prenez deux belles patates douces. Epluchez-les, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une eau bouillante afin de les rendre le plus tendre possible.
  • Ecrasez-les en purée.
  • Ajoutez à cette purée, en mixant au fur et à mesure, 120 g de beurre fondu, 3 œufs, 150 g de sucre, 3 cuillères à soupe de farine, une cuillère à café de cannelle (ou citron) et un peu de rhum.
  • Mettre dans un plat à gâteau beurré puis au four pour 35 min à 180°C.
  • Laisser refroidir (idéalement une nuit au réfrigérateur) avant de déguster !
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